25 septiembre, 2019

Independiente del Valle jugará la final de la Copa Sudamericana

independientedel-eae368cf5c9797443a747737faa4cace-1200x800
Radio Múnera Digital

Luego de haber ganado el duelo de ida en Brasil, 0x2, Independiente del Valle llevó la serie al Estadio Olímpico Atahualpa, donde puso a sufrir a su pública pero finalmente logró la clasificación a la gran de final de la Copa Sudamericana.

El duelo empezó enredado para los ecuatorianos, pues Corinthians logró marcar a los 29′ del primer tiempo y generó varias oportunidades para lograr igualar la serie.

Las cosas se calmaron un poco cuando Jhon Sánchez anotó el empate, a los 23′ del segunda parte, y volvió a poner la serie con dos goles de diferencia a favor del equipo ecuatoriano.

Sin embargo, la tensión volvió a apoderarse del entorno de Independiente del Valle cuando Clayson, a tres minutos del final, anotaba el 1×2 a favor del Corinthians y ya sólo bastaba un gol para que los brasileros lograran la clasificación.

Corinthians decidió lanzarse al ataque con todas sus armas, descuidando la parte defensiva, algo que aprovechó muy bien el equipo ecuatoriano: Alejandro Cabeza, al minuto 90, puso el 2×2 y selló de manera definitiva el pase de Independiente del Valle a la final de la Copa Sudamericana.

Ahora los ecuatorianos esperan por el rival entre Colón de Santa Fe y Atlético Minerio, serie que comandan los argentinos 2×1 y que se debe definir en territorio brasilero.