29 mayo, 2019

Europa tiene príncipe: Chelsea campeón de la UEFA Europa League

D7D827F8-4D1F-4C57-8482-35289B35BAF2
Radio Múnera Digital

Chelsea se consagró campeón de la Europa League ganándole a Arsenal con un marcador de 4-1. Los dirigidos por Sarri desataron su furia en el segundo tiempo, cuando al minuto 49, Olivier Giroud puso el primero y en los minutos 60 y 65 gracias Pedro y Hazard aumentaron la ventaja a 3 y desarmaron totalmente a gunners.

Los de Emery intentaron reaccionar y a los 69 marcaron el descuento por intermedio de Iwobi, sin embargo, los blues no les dieron opción de recuperarse y tres minutos después Hazard anotó el 4-1 definitivo para cerrar el partido y consagrarse campeones en Bakú.

De esta forma, Chelsea consigue su segunda Europa League, tras haber levantado el trofeo en la temporada 2012/13 y le corta una racha a Unai Emery de tres campeonatos seguidos siendo campeón. La figura del encuentro fue Edén Hazard, en la que pudo ser su despedida del club londinense.