17 marzo, 2019

Egan Bernal, campeón de la París – Niza

Egan Bernal, campeón de la París – Niza-
Radio Múnera Digital

La París- Niza finalizó este domingo con la etapa número 8. Con salida y meta en Niza y un recorrido montañoso de 110 kilómetros, el español Ion Izaguirre, se llevó la etapa después de 2 horas y 41 minutos.

Dos colombianos lograron entrar entre los 10 primeros, Daniel Felipe Martínez del Education First, entró de cuarto y Nairo Quintana del Movistar Team, cruzó la meta de décimo.

Aunque la octava etapa no fue conquistada por ningún tricolor, la París – Niza tuvo sabor cafetero en la general. Egan Bernal, el joven bogotano, fue el ciclista que lideró la edición 77 del certamen y se convirtió en el tercer colombiano en ganarla, tras Sergio Luis Henao y Carlos Betancur.

Nairo Quintana no pudo conseguir el liderato de una de las competiciones europeas que le faltaban por conquistar, aunque su rendimiento fue mucho mejor que en el 2013 donde quedó en el puesto 15 de la general, esta vez, seis años después, Nairo consiguió el segundo puesto a 39 segundos de su compatriota, Egan Bernal.