9 noviembre, 2019

Independiente del Valle campeón de la Copa Sudamericana

IMG_20191109_185912
Radio Múnera Digital

Independiente del Valle derrotó 3-1 a Colón de Sante Fe en el estadio La Nueva Olla de Asunción, Paraguay, y se coronó como primer campeón en final única de la Copa Sudamericana 2019.

Los goles ecuatorianos fueron de Fernando León a los 25 minutos de la primera parte y a los 42′ extendería la ventaja J. Sánchez. El 2-0 se mantuvo hasta que llegara el decuento del ‘sabalero’ a los 89’ por medio de Oliveira. La cereza del postre la puso el ex Atlético Nacional, Cristian Dájome, que consiguió el 3-1 en el 90+6 y liquidó al equipo argentino.

El momento del partido fue cuando a los 10’ del segundo tiempo el arquero de Independiente, Jorge Pinos, le atajó un penal a Luis “Pulga” Rodríguez y evitó que Colón se metiera en el partido.

Independiente del Valle logró su primer título en la era profesional y se convirtió en el segundo equipo ecuatoriano en ganar la Copa Sudamericana, luego de que Liga de Quito lo hiciera en 2009.