2 julio, 2019

Brasil le ganó a Argentina y está en la final de la Copa América

Radio Múnera Digital

Brasil y Argentina protagonizaron la semifinal y, quizás, el partido más interesante de la Copa América.

Fue una final adelantada, los eternos rivales del fútbol sudamericano se enfrentaron en compromiso que prometía la gloria. En el primer tiempo se vio la mejor versión de Brasil y de Argentina en lo que va del certamen, las opciones creadas de parte y parte, el juego intenso y la «garra» que los carcteriza se reflejaron dentro del campo del Estadio Mineirão.

La Canarinha aprovechó la localía y el apoyo de su público para adelantarse en el marcador a los 19 minutos de juego. Con una jugada a lo ‘Jogo Bonito’ entre Dani Alves, Roberto Firminho y la conclusión de Gabriel Jesús, los brasileños se fueron con un gol de diferencia al camerino.

En la segunda mitad del encuentro, Argentina buscó la manera de empatar el encuentro, adelantó líneas para incrementar el poder ofensivo pero Brasil, en un contra golpe y con genialidad y pase gol de Gabriel Jesús, Roberto Firminho sentenció el compromiso que finalizó con 2 anotaciones para los locales y 0 para los gauchos.

Brasil es el primer clasificado a la final de la Copa América y está a la espera del ganador de la llave entre Perú y Chile que se jugará el miércoles a las 7:30 de la noche.